Coquillages aux maquereaux et ses aromates au chavroux et ses blinis

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Pour 20 coquillages

- 1 bte de 200g de maquereaux au vin blanc aux aromates

- 150g de chavroux

- 20 mini blinis

- 4 citrons (pour la pulpe)

- 1/2 oignon rouge

- 10 brins de ciboulette hachés

-  20 pluches d'aneth

- 1 CàS de câpres

1/ Evidez les citrons délicatement et en extraire la pulpe et la découper en petits cubes

2/ Emiettez les maquereaux

3/ Coupez votre moitié d'oignon rouge en petits cubes

4/ Dans un saladier, ajoutez les miettes de maquereaux, la pulpe de citron, l'oignon rouge, le chavroux, les câpres, la ciboulette, le persil et mélangez délicatement

5/ Ajoutez le mélange dans vos coquillages

6/ Dans un plat, vous placez  vos blinis puis mettez dessus vos coquillages garnis

7/  Ajoutez un pluche sur chaque coquillage d'aneth puis mettez au frais jusqu'au moment de servir

Bon appétit !!!!!!!!!

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lundi 06 avril 2015 18:29 , dans Amuses bouche


verrine d'oeufs de caille remoulade de surimi

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Pour 12 verrines

- 12 oeufs de caille

- 150g de surimi râpé

- 120g de fromage blanc

-120g de crème fraîche

- 80g d'oeufs de truite

- poivre

- Echalote

- 8 CàS de mayonnaise

- Ciboulette (pour la déco)

1/ Faire cuire les oeufs de caille 5 minutes

2/ Une fois cuits, les placer dans un saladier d'eau froide, les laisser refroidir puis les écailler et les réserver au frais

3/ Dans un saladier, mélanger le surimi avec le fromage blanc, la crème fraîche, la mayonnaise, la ciboulette et le poivre puis la moitié du pot d'oeufs de truite

4/ Verser le mélange dans les verrines

5/ Couper les oeufs de caille en 2 puis les placer dans chaque verrine

6/ Parsemer d'oeufs de truite  puis de ciboulette

7/ Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Bon appétit !!!!!!

lundi 06 avril 2015 16:48 , dans Verrines salées


Verrine de betterave aux noix

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Pour 12 verrines

- 1 betterave cuite

-125g de fromage frais (Mme Loïc pour moi)

- 1CàS d'huile de noix

- 1Càs de vinaigre balsamique

- 12 cerneaux de noix

-  6 brins de ciboulette

- poivre

 

1/ Coupez la betterave en dés puis mixez la  dans un robot jusqu'à obtenir la texture d'une mousse

2/ Ajoutez le fromage frais, l'huile de noix, le vinaigre et la  ciboulette puis remixez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3/ Versez dans vos verrines, puis ajoutez les cerneaux de noix dessus

4/ Parsemez de ciboulette pour décorer.

5/ Mettez au frais au moins 2 heures

Bon appétit !!!!!!!

lundi 06 avril 2015 16:11 , dans Verrines salées


Mini tartelettes aux anchois

Blog de lejardindecoxinelle : Le jardin de Coxinelle, Mini tartelettes aux anchois

Pour 30 mini tartelettes

50g d'anchois à l'huile

2 CàS bombées de concentré de tomates

huile d'olive

origan

1 pâte feuilletée

poivre

2 tomates bien mûres

10 cl de vin blanc sec

5g de sucre en poudre

1 oignon

1/ Préchauffez le four th 6

2/ hachez l'oignon et les tomates puis faites les revenir dans l'huile d'olive

3/ Ajoutez le concentré de tomate puis le vin blanc avec l'origan, poivrez  et laissez réduire, ajoutez le sucre puis réservez

4/ Découpez avec un emporte pièce des petits ronds puis les disposer dans chaque moule (pour moi c'est un guy demarle 30 empreintes)

5/ Versez 1 CàC de la préparation dans chaque moule et ajoutez un morceau d'anchois sur chacun

6/ Faites cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Bon appétit !!!!

vendredi 13 février 2015 14:45 , dans Amuses bouche


Bulots gratinés au beurre persillé et chorizo

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Pour 15 bulots

15 bulots

2 càs d'huile d'olive

3 échalotes roses

2 gousses d'ails

4 càs de persil

50g de chorizo (pour moi doux)

30g de gruyère râpé

poivre

1/ Décoquillez  et passez sous l'eau les bulots  puis égouttez les coquilles en retirant la partie sombre

2/ Faire la persillade : Ciselez les échalotes et le gruyère , hachez le persil et l'ail, mixez le chorizo sans la peau.

3/ Ajoutez l'huile d'olive et lepoivre puis mélangez le tout

4/ Placez la persillade au fond des bulots puis replacez les bulots dans chaque coquille et recouvrez à nouveau de persillade en tassant bien.

5/ Enfournez dans le four préchauffé à 220 °c pendant 5 à 8 minutes.

6/ Dégustez avec du pain grillé

Bon appétit !!!!!!

vendredi 13 février 2015 14:32 , dans Amuses bouche


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